縣交通運輸局融合發展提升農村公路效益

發布日期:2019-10-11 瀏覽次數: [字體: ]

近年來,縣交通運輸局結合全縣康居工程、全域旅游、產業發展、美麗鄉村示范點等專項規劃,多規融合,統籌兼顧,科學編制農村公路建設計劃,充分發揮其在經濟社會發展中的基礎性和先導性作用。

一是與康居工程深度融合。以康居工程為“同心圓”,配套完善農村路網規劃,延伸農村公路服務范圍。2017年以來,先后投入1.04億元,為上岡鎮黎明村、慶豐鎮吉慶村、九龍口收成村等26個集中居住點,規劃建設農村公路四級路41.8公里。二是與全域旅游深度融合。圍繞“一體兩翼”發展格局,堅持規劃引領,進一步完善規劃旅游線路上的道路及配套設施,結合水鄉特色,依托萬畝荷田、大閘蟹基地、九龍口4A級旅游景區、泰山寺等節點,完善沿線鄉村驛站、觀景臺、農家樂等設施,推動鄉村游、生態游、休閑游,切實提升全域旅游服務品質。年內完成美麗鄉村旅游公路2號線全長34.5公里的路面改善工程,7號線建湖段進入施工圖設計。三是與產業發展深度融合。按照“產業發展到哪,道路延伸到哪”的要求,不斷完善農村通往工業集聚區和農業產業區等重要經濟節點的交通基礎設施,為區域經濟發展插上騰飛的“翅膀”。四是與美麗鄉村深度融合。結合土地整理、高標準農田、以獎代補等各部門涉農道路項目資源,優先為慶豐鎮董徐村、九龍口鎮梅蘇村等美麗鄉村示范點同步規劃實施3.5米以下美麗鄉村道路通達工程。自2016年項目啟動以來,全縣累計實施257公里,逐步緩解了群眾出行最后幾十米難題。瞿鴻飛 馬智波

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統