愛心匯聚 暖流涌動——全縣2019年度“情系孤困·慈善一日捐”活動圓滿收官

發布日期:2019-10-15 瀏覽次數: [字體: ]

今年9月5日,是全國第四個“中華慈善日”。

這一天,縣四套班子領導帶頭,379名機關干部職工踴躍走到捐贈箱前,向全縣困難群眾奉獻了一顆顆愛心;

從9月5日到9月20日,全縣15個鎮(街道、區)、近百家機關事業單位、駐湖省市屬垂直管理單位、縣屬國有企業、駐湖部隊干部職工通過不同形式自愿表達濃濃愛意;

……

小康路上不讓一戶困難群眾掉隊。全縣1.5萬多名干部職工用行動匯聚出脫貧攻堅的磅礴力量。

據統計,2019年度全縣“情系孤困·慈善一日捐”活動參捐總人數達15767人,累計收到善款225.2萬元。

縣委、縣政府高度重視這次“情系孤困·慈善一日捐”活動。早在8月7日,縣委書記陳平就在縣慈善總會《關于2018年慈善工作情況》上作出批示,要求縣慈善總會進一步動員和組織更多的企業家、機關干部及社會各界人士,積極參與慈善捐贈活動,助推我縣慈善事業更快更好發展。9月2日,陳平在聽取縣慈善總會負責人關于建議開展2019年度“情系孤困·慈善一日捐”活動方案的說明后,再次作出批示,要求縣政府認真組織、抓緊實施,確?;疃盞絞敵?。8月29日,縣長祁從峰在審閱縣慈善總會提交的《慈善資金收支情況公布》后當即批示:全縣上下要更加重視和支持慈善事業,積極參加慈善活動,促進全縣慈善事業再上新臺階。縣委、縣政府的高度重視,為這次“一日捐”活動的順利開展提供了強有力的組織保證。

這次“情系孤困·慈善一日捐”活動,社會各界廣泛支持?;疃骨?縣廣電臺專門用電視流動字幕和LED顯示屏滾動播出公益慈善宣傳廣告;縣委新聞信息中心專門編發“匯聚愛心力量,共建幸福建湖”慈善專版、刊登《“情系孤困·慈善一日捐”倡議書》,并推出了一批公益慈善典型。各鎮(街道、區)利用中華慈善日和江蘇慈善宣傳周,大力營造慈善捐贈氛圍,懸掛和張貼公益慈善宣傳標語近200條,并分別召開動員部署會提出捐贈要求。縣委組織部主動承擔60多家單位的組織發動工作,明確專人督促指導,發揮了很好的牽頭作用。縣衛健委、教育局、國資委、退役軍人事務局等牽頭部門根據活動方案,認真擬訂本系統、本條塊工作方案,成立專門工作班子,落實班子成員工作責任,使善款捐贈不落一人,做到了規范有序。縣金融監管局牽頭全縣金融系統捐贈工作,19家金融單位全部參與了捐贈。縣民政局、縣慈善總會發揮主體職能作用,從方案制訂到活動組織,精心謀劃,力求完善,并認真做好每一筆善款的接收工作,為整個活動順利開展提供了有效、高質保障。

這次“情系孤困·慈善一日捐”活動,干部職工參與熱情高、社會影響大。縣委、縣政府舉辦“情系孤困·慈善一日捐”啟動儀式通過縣內媒體宣傳后,在全縣上下引起強烈反響,廣大市民特別是困難群眾對縣四套班子領導帶頭捐贈給予了熱情贊許。一些國有企業職工雖然收入不算高,但為了表達愛意,紛紛慷慨捐贈,縣自來水公司捐贈當天,捐贈箱前排起了長龍,短短半個小時,209名職工就全部參與了捐贈,捐贈額達到2.15萬元。縣教育局、衛健委、農業農村局等部門下屬單位較多,由于組織發動有力,部門參與捐贈職工自愿按職稱等次進行捐贈,捐贈額均較上年有一定幅度的增加。寶塔、高作等鎮為擴大捐贈影響,自行組織捐贈儀式,在當地起到了很好的帶動作用。

這次“情系孤困·慈善一日捐”活動已完美收官,按照活動初衷,所捐善款將全部用于建檔立卡低收入農戶中的大病患者、因災因禍致貧、孤困兒童、特困殘疾人、城鎮特困職工救助。脫貧攻堅任重道遠,奉獻愛心人人有責。讓我們弘揚樂善好施的中華傳統美德,攜起手來與全縣城鄉困難群眾同行,共同譜寫幸福建湖的華美篇章。吳猛 楊守鑒

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統