縣人社局多措幫扶困難人員就業

發布日期:2019-10-23 瀏覽次數: [字體: ]

10月17日是第6個全國扶貧日。為開展好扶貧工作,深入推進精準就業扶貧,當天,縣人社局在縣人力資源市場舉辦全縣建檔立卡低收入農戶專場招聘會。

本次專場招聘會共有進場企業15家,提供崗位413個,進場求職156人,初步達成就業意向47人。同日,各鎮(街道、區)同時舉辦專場招聘會,為低收入農戶和企業牽線搭橋。據初步統計,本次招聘活動全縣累計達成就業意向近100人。

據了解,除了組織各類扶貧專場招聘會,縣人社局還出臺《建湖縣就業扶貧基地認定和補貼辦法》,對認定的就業扶貧基地每吸納一人給予1000元補貼。同時出臺《建湖縣就業困難人員認定和就業援助實施辦法》《建湖縣社會保險補貼實施辦法》,把農村建檔立卡低收入農戶納入就業困難人員范圍,作為重點對象進行幫扶,對符合條件的人員發放社保補貼。1~9月份,發放就業困難人員社保補貼1019萬元。葛建明 何東升 陸華祥

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統