老人公交暈倒 司機熱心救助

發布日期:2019-10-25 瀏覽次數: [字體: ]

“師傅,有人暈倒了!”10月20日下午1:20,正在行駛的23路城市公交車內傳來一陣急促的呼救聲,駕駛員唐兆成立即停車,開啟應急車燈,迅速離座查看暈倒乘客病情,并第一時間撥打120急救電話……

經事后了解,暈倒乘客陸老伯現年84歲,家住上岡鎮草堰口社區。事發當天,由女兒陪護,在家樂福站登上由唐師傅駕駛的23路公交車,赴南院接受護理??熘聊顯菏?陸老伯突發嘔吐,暈倒在地,年近五旬的女兒也因事出偶然,一時頭腦眩暈,手足無措。

恰巧,23路終點站就是縣人民醫院南院,此時公交車已臨近目的地,坐等急救車既影響其他乘客,更會耽擱病人的救治。

“還有2站到終點,請問途中有沒下車的,如沒我直接開往醫院了?”在確認老伯暫無大礙后,唐師傅緊急征求乘客意見?!笆Ω?病人要緊,你就直達終點站吧?!背瞪銑絲鴕煒諭硎?。同時,也有熱心乘客在唐師傅請求下,幫忙聯系上了急診。

“救人如救火”。車到終點,唐師傅顧不上靠站,直接驅車至急診大樓門口。停車后,一把抱起陸老伯,送至早已事先聯系好的推車,并幫忙推至急診室。

由于送診及時,經一番搶救后,陸老伯終于脫離危險。事后,陸老伯親屬通過多種渠道和方式表達了對唐師傅熱心救助的謝意。

今年40多歲的唐師傅是公交23路線的車長?!白魑凰凈?這是我應該做的,就算換成其他人也會這樣做,而且可能還會做得更好?!泵娑災灤?唐師傅表示。徐俊 徐春靜

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統