縣城鄉公交公司強化黨建打造服務品牌

發布日期:2019-10-28 瀏覽次數: [字體: ]

近年來,縣城鄉公交公司堅持黨建工作和企業生產經營相互融合、同頻共振,不斷創新方式載體,強化黨組織思想引領、組織引領和服務引領,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,有效保障和推動企業健康平穩發展。

強化思想引領,凝聚職工精氣神。利用每月20日“統一活動日”,堅持領導班子帶頭學,組織黨員集體學,討論交流相互學,深入學習黨的最新理論成果,堅持學習成果定期調閱、交流評優、考試檢驗制度,切實加強黨員職工思想理論武裝。組織黨員職工赴泰州白馬鎮海軍誕生地、黃橋戰役紀念館接受愛國教育,重溫入黨誓詞。利用黨員職工會議、黨建微信群等形式,著力營造企業黨建文化,有效傳播正能量,激發廣大黨員職工的自豪感和主人翁意識。

強化組織引領,建強隊伍增活力?;平持Р拷ㄉ璞曜薊ぷ?結合企業黨員崗位特點,按照分散、靈活、便捷的原則,合理設置黨組織和劃分黨小組,探索實行把黨小組設在公交運營一線,確?!叭嵋豢巍?、組織生活會、民主評議黨員等制度有效落實,使每一名黨員都納入黨組織的有效管理,引導黨員做到“四個表率”:勤于學習,銳意進取的表率;愛崗敬業,盡責擔當的表率;甘于奉獻,樂于服務的表率;弘揚正氣,廉潔自律的表率,著力打造政治素質優、崗位技能優、工作業績優、群眾評價優的“四優黨員隊伍”。

強化服務引領,創先爭優促發展。組織開展“黨員樹旗幟,請向我看齊”“雷鋒車隊”志愿服務、創建“紅旗標兵線路”和“文明示范線路”等主題實踐活動。堅持每月評選黨員示范崗、文明服務崗、文明班組、文明車隊,多途徑常態化開展用心服務、微笑服務、微小服務、志愿服務、義務勞動、便民利民等活動,引導黨員立足崗位作貢獻,“急、難、險、重”沖在前,涌現出一大批拾金不昧等好人好事。今年以來,該公司20路公交線路被市交通運輸局授予“巾幗示范崗”;1名同志被縣總工會授予“五一勞動獎章”,1名同志被縣文明辦授予“建湖好人”稱號。徐春靜

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統